62b04723e9e1e050 Российский Турист: УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ: КОГДА И КУДА ЕХАТЬ

Поиск по этому блогу

вторник, 5 февраля 2019 г.

УВИДЕТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ: КОГДА И КУДА ЕХАТЬ


Автор: Людмила Кабешова
Многие любители зимнего отдыха предпочитают лыжные курорты. Да это и не удивительно! Солнце, снег, небольшой морозец и стремительный лыжный спуск с горы, напоминающий полёт, вызывает самый настоящий восторг!
северное сияние

Однако среди любителей зимних красот, есть ещё одна категория туристов, которые «охотятся» за северным сиянием, наблюдение за этим природным явлением, вызывает у них настоящий восторг.

В странах, близких к Полярному кругу, можно почти ежедневно наблюдать за удивительным явлением на небе в ноябре, декабре, январе и феврале. Совокупность высокой солнечной активности днём и исследующей за ним ясной морозной ночи является идеальным условием для возникновения северного сияния. Но, к сожалению, в эту формулу вмешивается много других факторов, поэтому, чтобы «поймать» сияние, опытные «охотники» используют специальные лайфхаки и сайты с прогнозами активности северного сияния для той страны, куда хотят отправиться.

Архангельская и Мурманская области России – отличные места для «охоты» за северным сиянием, но приезжают сюда немногие. Дело в том, что климат здесь уж очень суровый, а туристический бизнес развит довольно слабо.
Другое дело другие северные страны, где туризм настоящая «кормушка».
увидеть северное сияние

Прекрасным местом для любителей северного сияния считается Северная Норвегия. Тут есть всё, чтобы наслаждаться зимним отдыхом. В городок Тромсе («ворота в Арктику», родина северного сияния), зимой съезжаются сотни туристов. Можно принять участие в тематических турах, круизах и экспедициях, полюбоваться красивейшими пейзажами, побывать на многочисленных выставках.

Северное сияние в Исландии также привлекает туристов, которые предпочитают любоваться им в маленьком городке Стоксейри, совсем недалеко от столицы (час езды). В IcelandicWondersCenter ,рассказывающий об исландской культуре, можно посмотреть короткий фильм про активность северного сияния в разные месяцы года, если возьмёте гида, то окажетесь в лучших местах, откуда будете наблюдать за удивительным зимним явлением.

Чтобы развлечься, в Центре, в Музее эльфов, можно увидеть знаменитых привидений.
Лапландия – это финский центр Лисьего огня (северное сияние), который вспыхивает примерно двести раз за год. На курортах Соданкюля и Рованиеми, где сияние частый гость, предоставляют для проживания иглу, откуда, находясь в тёплом помещении, через стеклянный купол туристы наблюдают за северным сиянием.
северное сияние как увидеть

В небольшом городке Йеллоунайф (Канада) наблюдают за сиянием около 240 дней в год. Из-за географического положения, погодных условий и инфраструктуры сей населённый пункт - канадская столица северного сияния.

Чтобы туристы «охотились» за ним с комфортом, к их услугам специальная одежда, транспортные средства, а проживание - в уютных отелях и кемпингах.

Шведский городок Абиску знаменит своим горным Центром AuroraSkyStation. Благодаря смотровой башне, уютному кафе, сувенирному магазину и выставке, - это самое комфортное место, чтобы наблюдать за необычным северным явлением.



Понравилась статья? Поделись:

Комментариев нет: