62b04723e9e1e050 Российский Турист: ТОП-6 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ ЕВРОПЫ

Поиск по этому блогу

среда, 6 февраля 2019 г.

ТОП-6 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ МЕСТ ЕВРОПЫ


Автор: Людмила Кабешова
Старушка Европа, благодаря древним замкам и невероятной по красоте архитектуре, овеянная чудесным шлейфом из легенд и мифов, будит воображение туристов, заставляя вновь и вновь отыскивать и посещать загадочные места.


Италия Венеция
Венеция, Италия
Мост вздохов, постройки семнадцатого века, один из сотен мостов, перекинувших свои изогнутые арки над многочисленными каналами Венеции. Очень часто мосты безымянны, а название этого заставляет мозг и сердце придумывать истории о неразделённой любви. 


Романтично… Однако оказывается, что действительность куда прозаичней: Мост вздохов три столетия назад соединял Дворец Дожей, (где судили преступников, очень часто вынося суровые приговоры) и тюрьму, в которую через мост вели стенающих осуждённых. 
мост вздохов
Длительный срок заключения в тюрьме, в сырых и мрачных камерах был тягчайшим испытанием, не дающим почти никакой надежды. Узники, сидящие в камерах, располагающихся на верху, под крышей, вынуждены были вдыхать ядовитые пары, исходящие от нагретых на солнце свинцовых перекрытий. А в полуподвальных нижних камерах, в октябре и ноябре, постоянно стояла вода.

Вот и шли осужденные через мост, вздыхая, возможно, в последний раз чистый воздух. Совсем уже неромантично…


дания замок эгесков
Замок Эгесков, Дания
Приехав с экскурсией в замок Эгесков, расположенный на острове Фюн, словно оказываешься в волшебной сказке. Именно такие картинки видели мы в детских книжках: великолепные сады окружают прекрасный замок с круглыми башенками, словно протыкающими ясное безоблачное небо своими острыми шпилями.

Замок как бы парит над озером, т.к. стоит на сваях из дуба, уходящих в дно. Такая конструкция называется «замок на воде»: башни словно «вырастают» из озёрной глади. Живописнейшее место!

Замковый интерьер – музей эпохи Ренессанса: чудесная мебель, шедевры живописи и скульптуры и даже трофеи охотников. А в бывшем амбаре замка расположился музей старых автомобилей.

Посетить замок летом можно до семи вечера, а зимой до пяти. Детские билеты стоят в два раза меньше, чем билеты взрослых.


холм святого Михаила
Холм Святого Михаила, графство Сомерсет
Средневековая церковь святого Михаила возвышается на 145-метровом холме английского графства Сомерсет. Красивейшая легенда повествует о том, что в этом месте находился вход в другой мир, где рождались маги, сказочные существа, святые люди. Здесь (Авалон) для времени и пространства существуют особые законы.

Об этом месте рассказано много чудесных легенд. Например, в одной из них повествуется о захороненных здесь короле Артуре с женой. Известно это с 1191 года, после обнаружения их останков монахами. Возможно, это просто красивая сказка, но посетившие холм уверяют, что энергетика там мощная.


остров гайола неаполь
Остров Гайола, Неаполь
Два маленьких острова, расположенных недалеко от берегов Кампании и связанных мостиком, (Неаполитанский залив) снискали дурную славу. Дело в том, что, хотя на одном из них выстроена вилла, тут никто не хочет жить, место объявили проклятым из-за того, что все хозяева и домочадцы или умирали страшной смертью, или, разоряясь, оказывались в тюрьме и психбольнице. Репутация у островов – хуже некуда, владеть ими никто не хочет. Жуткое место! Но иногда смельчаки-туристы или владельцы «прыткого пера» рискуют заглянуть сюда (остров называется Гайола).


Пантеон Рим
Пантеон, Рим
Интересным местом, связанным с римской религией, является, конечно же, Пантеон. Возведение его связывают с 126 годом н.э., а в 609 году он становится освящённой христианской церковью.

Следует отметить, что в Пантеоне не предусмотрены окна. А как же свет? Оригинальность архитектурного решения в том, что он проходит через специальное отверстие в куполе, чтобы солнечными лучами освещались, по очереди, располагавшиеся в нишах статуи богов, которые были установлены по периметру церкви. Впечатляет!


Прага танцующий дом
Танцующий дом, Прага
Своеобразной фишкой Праги стал Танцующий дом, который символизирует пару, закружившуюся в вихре танца. Споры о том, хорошо это или безвкусно, не утихают уже много лет. Но здание стоит, функционирует (в нём много офисов, а на самом верху расположился французский ресторан, из окон которого можно рассмотреть почти всю Прагу), словно напоминая о том, что когда-то французам тоже не нравилась Эйфелева башня, а сейчас она символ Парижа. Интересно!

Понравилась статья? Поделись:

Комментариев нет: