62b04723e9e1e050 Российский Турист: ПОЧЕМУ НА МАЛЬТЕ МОЖНО ОТДЫХАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД

Поиск по этому блогу

пятница, 8 февраля 2019 г.

ПОЧЕМУ НА МАЛЬТЕ МОЖНО ОТДЫХАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД

Автор: Людмила Кабешова
За многовековую историю Мальта была под властью британцев, испанцев, норманнов, арабов, византийцев, римлян, карфагенян, финикийцев… это не могло не оставить отпечаток на культуре острова.

В тоже время здесь шесть месяцев в году (май – октябрь) стоит отличная погода, а море прогревается просто идеально (июль-август – +30 градусов). Пляжи - на любой вкус: песчаные, галечные, каменистые, есть оборудованные и даже «дикие». Однако туристам понравиться на Мальте и в другие (не пляжные) полгода.
путешествие на мальту

Комфортабельный лайнер доставит вас на остров, приземлившись в единственном международном аэропорту (5 км от Валетты, столицы). По Мальте можно передвигаться на прекрасных, оборудованных кондиционерами автобусах (единственный недостаток - ходят без графика). Плата приемлемая – около 2 евро, кстати, можно приобрести проездной на неделю за 21 евро для взрослых, детские - подешевле.
мальта валетта

Хотите и загорать, и «поглазеть» на достопримечательности? Арендуйтемашину, которая в зависимости от марки обойдется от 70 до 100 евро за сутки. Напоминаю, что перед подписанием договора, его надо хорошенько прочитать, чтобы там на случай угона и разных ДТП была предусмотрена страховка. И ещё, на Мальте левостороннее движение.

Если вы бывали в Италии, то мальтийская еда покажется похожей на итальянскую, ну может быть, с небольшим привкусом Востока. Кстати, рыбные блюда, к удивлению туристов, очень дорогие.

Вам не сложно будет выбрать пляж по душе, потому что их огромное множество, и удовлетворят они любой вкус.
Замечательные отели, рестораны, а в ночное время, многочисленные бары и дискотеки, не позволят вам скучать ни в какое время суток в городах Сент-Джулианс, Аура, Буджибба и др.

Хочется обратить ваше внимание на необыкновенные по красоте пляжи с красным песком на острове Гозо, добираются сюда на пароме. Курортов здесь только два, но удивительные!

Зимой на Мальте тепло (температура в пределах + 15 градусов), погода ясная, солнечная. Отличное время, нет, не для купания, а для дайвинга. Тёплый костюм не даст продрогнуть. А удовольствия получите предостаточно! Зима на Мальте позволяет без жары и суеты насладится культурой этих мест.
когда ехать на мальту

А вы знаете, что построенная в 16 веке город-крепость Валетта (столица Мальты), считается первым в Европе городом, где использовали кондиционирование на улицах (город строился по специальным чертежам так, чтобы морской бриз имел возможность «гулять» по всем улочкам).

В Валетте в Военном музее ежемесячно реконструируются легендарные битвы. Поглядите на Соборы Святого Иоана и Кораблекрушения Святого Павла. Во дворце Великого Магистра располагается сейчас аппарат Президента, а в здании Оберж де Кастилье – Кабинет министров. Пребывание в Национальном музее изобразительных искусств может быть интересным хотя бы только потому, что там находится картина «Усекновение головы Иоана Крестителя» Микеланджело. Побывав на шоу «MALTA 5D», почерпнёте сведения об истории Мальты.
Очень советуем съездить в Мдину, это древняя столица Мальты. Туристы «валят» сюда в надежде отыскать (и находят) знакомые места, ведь именно здесь снимали некоторые серии популярнейшего сериала «Игра престолов»

Побывайте здесь в Кафедральном соборе Святого Павла, важнейшем храме Мальты. Полюбуйтесь на гравюры Дюрера в Кафедральном музее. Посетите Кармелитскую церковь, прогуляйтесь по кладбищенскому комплексу с его древними захоронениями в Катакомбах, кому интересно, можно и в Музее пыток неплохо провести время.
мальта круглый год

Необычной «охотой» туристов стало фотографирование дверных ручек, отличающееся большим разнообразием. Заключают даже пари по этому поводу – кто больше «нащёлкает»!

Деревня Popeya Village, построена, чтобы снимать мюзикл про морячку Попае. Это такая же декорация, как деревня берендеев под Костромой у нас в
России! Её сохранили, как и у нас, чтобы создать парк с аттракционами, где много сувенирных лавочек, игровых площадок и костюмированных шоу.

А вот не в бутафорской, а в настоящей рыбацкой деревеньке Маршашлокк, древнейшем порте Мальты, каждое воскресенье можно оказаться на рыбном рынке и купить настоящие морские деликатесы, которые, если захотите, вам тут же и приготовят.

Удивительно, что современными рыбаками поддерживается старинная традиция выходить в море на ярких лодках, которые украшены большими глазами, будто бы способными защитить от опасностей.
Ангары старого аэродрома, совсем рядом с Мдина и Рабата, стали комплексом мастерских, где можно увидеть рождение настоящих произведений искусства мальтийских мастеров, использующих различные материалы: стекло, глину, серебро, керамику.
поехать на мальту

Если будет время, побывайте на островах Гозо и Комино, там тоже есть на что посмотреть; а также постарайтесь не пропустить церемонию смены Главного Караула в Валетте, который бывает по последним пятницам месяца (площадь Святого Джорджа, 10.30 утра).
Приятного отдыха!

Понравилась статья? Поделись:

Комментариев нет: