62b04723e9e1e050 Российский Турист: Какие документы необходимы для шенгенской визы?

Поиск по этому блогу

среда, 18 апреля 2018 г.

Какие документы необходимы для шенгенской визы?

Вопрос оформления шенгенской визы всегда остро встает перед Российским туристом, когда последний намеревается посетить некоторые Европейские страны. Сегодня мы попытаемся вместе разобраться, какие документы для этого необходимы.

катать пальцы на визу
Дактилоскопия

Когда вы определитесь со страной, в которую хотите ехать и заполните бланк визовой анкеты,  вам необходимо будет сдать свои биометрические показатели, а именно - отпечатки пальцев. Сделать это можно на выбор, либо в консульстве, либо в визовом центре. Разница лишь в том, что визовый центр сделает это за определенную дополнительную плату.

Теперь нужно будет собрать комплект следующих документов:
1) Фотографии на визу (для каждой страны нормы по фото могут отличаться, фотосалоны об этом знают, им достаточно указать страну, для которой вы получаете визу).
2) Загранпаспорт и его ксерокопия
3) Справка о наличии на вашем расчетном счете в банке необходимого количества денежных средств. Опять же, разные страны предъявляют разные требования о сумме на счете, в среднем 60-70 Евро в день на человека.
4) Справка с места работы о заработной плате. Справка может быть оформлена в свободной форме. Здесь лучше указать зарплату повыше (если есть такая возможность) и отметить, что работодатель на время поездки сохраняет за работником должность и оклад.
5) Копии страниц загранпаспорта с прежними визами.
6) Медицинская страховка, билет на самолет и бронь в отеле.
7) Оплата консульского сбора, примерно 35 Евро с человека.

Эти документы необходимо отправить в консульство
Если за визой вы обратитесь в тур агентство или визовый центр, то оформление будет несколько проще. Так  все документы за вас будет отправлять визовый центр  (или агентство). Они же, как правило заполняют анкету, вам останется только ее подписать, и сделают нужные ксерокопии, сформируют данные по страховке, брони в гостинице и билетах на самолет. Вам останется лишь принести фотографии и справки: из банка и с места работы.

Бывают случаи, когда в визе вам могут отказать, несмотря на правильность всех отправленных документов. Но такое случается крайне редко. Старайтесь, чтобы на вашем счете в справке была указана достаточная сумма, а заработная плата не ниже 25000 рублей.

как получить шенгенскую визу

В общих чертах, это все о получении визы. В дальнейшем многие моменты мы будем рассматривать с вами более подробно.
Следите за новостями.


Понравилась статья? Поделись:

Комментариев нет: